ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 紀要
  2. 保健福祉学部紀要
  3. 第10巻 (2003)

簡易食物摂取頻度調査法の改定とその妥当性の検討

https://doi.org/10.15009/00000723
https://doi.org/10.15009/00000723
19a7924a-e06a-4ffb-9842-86ae74fc477d
名前 / ファイル ライセンス アクション
第10巻 第10巻 B原著論文-2 (15.6 MB)
Item type 紀要論文(ELS) / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2014-12-03
タイトル
タイトル 簡易食物摂取頻度調査法の改定とその妥当性の検討
タイトル
タイトル Validity of the Revised Simplified-Food Frequency Questionnaire Based on Food Groups
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 簡易食物摂取頻度調査法
キーワード
主題Scheme Other
主題 食事評価
キーワード
主題Scheme Other
主題 食品群別荷重平均栄養成分値
キーワード
主題Scheme Other
主題 ポーションサイズ
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 Simplified-food frequency questionnaire
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 Dietary assessment
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 Load average ingredient value
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 Portion size
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ID登録
ID登録 10.15009/00000723
ID登録タイプ JaLC
ページ属性
値 P(論文)
論文名よみ
その他のタイトル カンイ ショクモツ セッシュ ヒンド チョウサホウ ノ カイテイ ト ソノ ダトウセイ ノ ケントウ
著者 太田, 泰子

× 太田, 泰子

太田, 泰子

ja-Kana オオタ, ヤスコ

Search repository
笹川, 貴代

× 笹川, 貴代

笹川, 貴代

ja-Kana ササガワ, タカヨ

Search repository
寺本, あい

× 寺本, あい

寺本, あい

Search repository
鈴木, 和彦

× 鈴木, 和彦

鈴木, 和彦

ja-Kana スズキ, カズヒコ

Search repository
斎藤, 美加子

× 斎藤, 美加子

斎藤, 美加子

ja-Kana サイトウ, ミカコ

Search repository
永井, 亜矢子

× 永井, 亜矢子

永井, 亜矢子

ja-Kana ナガイ, アヤコ

Search repository
垣渕(秋山), 直子(直子)

× 垣渕(秋山), 直子(直子)

垣渕(秋山), 直子(直子)

ja-Kana カキブチ, ナオコ

Search repository
遠藤, 美智子

× 遠藤, 美智子

遠藤, 美智子

ja-Kana エンドウ, ミチコ

Search repository
川田, 順

× 川田, 順

川田, 順

ja-Kana カワタ, スナオ

Search repository
村尾, 啓子

× 村尾, 啓子

村尾, 啓子

ja-Kana ムラオ, ケイコ

Search repository
沖田, 美佐子

× 沖田, 美佐子

沖田, 美佐子

ja-Kana オキタ, ミサコ

Search repository
内容記述(日)
内容記述タイプ Other
内容記述 食品成分表の改訂を機にこれまでの簡易食物摂取頻度調査法を見直し、食事記録法による結果との比較によってその妥当性を検討した。頻度調査票の作成において栄養計算に用いる栄養成分値は、岡山県内3病院の給食(常食)使用食材構成より算出した食品群別荷重平均栄養成分値を用いた。20〜60歳代の男女28名を対象に、頻度調査法、次いで7日間の食事記録を実施した。両調査間でエネルギー、たんぱく質、脂質、炭水化物においては土5%以内の誤差に留まった。また、全39項目中25項目で土10%以内の誤差に留まり、37項目で両調査結果間に有意の相関関係が認められた。一方ビタミンD、Cなど一部の微量栄養素については算出値に土10%以上の誤差を生じた。本頻度調査法は今後、簡便な食事評価法として特に岡山県内での種々の食事調査に利用できるものと考える。
出版者
出版者 岡山県立大学保健福祉学部
書誌情報 岡山県立大学保健福祉学部紀要
en : Bulletin of Faculty of Health and Welfare Science,Okayama Prefectural University

巻 10, p. 21-30, 発行日 2003
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 13412531
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN10488896
論文ID(NAID)
関連タイプ isIdenticalTo
識別子タイプ NAID
関連識別子 110009395960
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-19 08:12:12.882326
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3