WEKO3
アイテム
新規な栄養補助食品「酵水素328選生サプリメント」の有効性に関する再考察
https://doi.org/10.15009/00002269
https://doi.org/10.15009/000022695f38825f-4a39-4126-85ac-25d100e944a9
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | 紀要論文(H26~) / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2019-03-12 | |||||||||||||
タイトル | ||||||||||||||
タイトル | 新規な栄養補助食品「酵水素328選生サプリメント」の有効性に関する再考察 | |||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||||
タイトル | ||||||||||||||
タイトル | Re-Investigation of the physiological functions of the new supplement produced mainly from the plant-based extracts fermented by lactic acid bacteria and yeast | |||||||||||||
言語 | en | |||||||||||||
言語 | ||||||||||||||
言語 | jpn | |||||||||||||
キーワード | ||||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||||
主題 | 植物発酵エキス | |||||||||||||
キーワード | ||||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||||
主題 | 乳酸菌 | |||||||||||||
キーワード | ||||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||||
主題 | 酵母 | |||||||||||||
キーワード | ||||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||||
主題 | サプリメント | |||||||||||||
キーワード | ||||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||||
主題 | 美容と健康 | |||||||||||||
キーワード | ||||||||||||||
言語 | en | |||||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||||
主題 | plant-fermented extract | |||||||||||||
キーワード | ||||||||||||||
言語 | en | |||||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||||
主題 | lactic acid bacteria | |||||||||||||
キーワード | ||||||||||||||
言語 | en | |||||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||||
主題 | yeast | |||||||||||||
キーワード | ||||||||||||||
言語 | en | |||||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||||
主題 | supplement | |||||||||||||
キーワード | ||||||||||||||
言語 | en | |||||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||||
主題 | beauty and health | |||||||||||||
資源タイプ | ||||||||||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||||||||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||||||||||
ID登録 | ||||||||||||||
ID登録 | 10.15009/00002269 | |||||||||||||
ID登録タイプ | JaLC | |||||||||||||
ページ属性 | ||||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||||
値 | P(論文) | |||||||||||||
著者 |
中島, 伸佳
× 中島, 伸佳
× 石原, 浩二
|
|||||||||||||
抄録 | ||||||||||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||||||||||
内容記述 | 新規な栄養補助食品「酵水素328選生サプリメント」は多種類の「植物発酵エキス」を主たる原料として製造された「新規なサプリメント」であり、美容(ダイエット)と健康(抗老化)の保持をサポートするために栄養素(B 群ビタミン)を添加した「栄養補助食品」である。本研究では、当該栄養補助食品の保健機能の有効性に着目し、様々な生理機能を有していることを再精査した。 | |||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||||
抄録 | ||||||||||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||||||||||
内容記述 | A plant-based diet is thought to be better for the prevention of lifestyle-related diseases. The physiological functions of the plant-based extract fermented by lactic acid bacteria and yeast was investigated. In this study, the characterization of the new supplement produced mainly from the some plant-based extracts was re-examined. |
|||||||||||||
言語 | en | |||||||||||||
書誌情報 |
ja : 岡山県立大学保健福祉学部紀要 en : BULLETIN OF FACULTY OF HEALTH AND WELFARE SCIENCE, OKAYAMA PREFECTURAL UNIVERSITY 巻 25, p. 19-25, 発行日 2019-03-12 |
|||||||||||||
出版者 | ||||||||||||||
出版者 | 岡山県立大学保健福祉学部 | |||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||||
ISSN | ||||||||||||||
収録物識別子タイプ | PISSN | |||||||||||||
収録物識別子 | 13412531 | |||||||||||||
書誌レコードID | ||||||||||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||||||||||
収録物識別子 | AN10488896 | |||||||||||||
著者版フラグ | ||||||||||||||
出版タイプ | VoR | |||||||||||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |