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蛋白分解酵素:パパインの利用に関する研究(その1) 鯨肉・牛肉・大豆への利用について
https://doi.org/10.15009/00001102
https://doi.org/10.15009/0000110255ae16b4-e6e1-4bf4-b902-a0ba880b9130
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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第6号 論文4 (1.0 MB)
|
Item type | 紀要論文(H26~) / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2015-09-09 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 蛋白分解酵素:パパインの利用に関する研究(その1) 鯨肉・牛肉・大豆への利用について | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
ID登録 | ||||||
ID登録 | 10.15009/00001102 | |||||
ID登録タイプ | JaLC | |||||
ページ属性 | ||||||
値 | P(論文) | |||||
その他(別言語等)のタイトル | ||||||
その他のタイトル | タンパク ブンカイ コウソ :パパイン ノ リヨウ ニ カンスル ケンキュウ (ソノ1) クジラニク ・ギュウニク ・ダイズ ヘノ リヨウ ニツイテ | |||||
著者 |
渡辺, 隆子
× 渡辺, 隆子× 光藤, 静子 |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 1.パパインは鯨肉,牛肉,大豆の場合50℃付近で作用させると最も効果がある。 2.パパインの使用濃度は鯨肉・牛肉(ごく硬い部分)では食品1gに対し酵素 0.5 単位,又大豆では,食品1gに対し酵素 0.75 単位使用するのが最も効果的である。 3.パパインの作用は,鯨肉・大豆の場合は1時間,牛肉の場合は1時間半で最大に達する。 4.パパインの至適 pH は,7.0 付近である。 |
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書誌情報 |
岡山県立短期大学研究紀要 号 6, p. 18-22, 発行日 1962-03-14 |
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出版者 | ||||||
出版者 | 岡山県立短期大学 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 02871130 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN00032682 | |||||
論文ID(NAID) | ||||||
関連タイプ | isIdenticalTo | |||||
識別子タイプ | NAID | |||||
関連識別子 | 40017532227 | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |