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  1. 紀要
  2. 岡山県立短期大学研究紀要
  3. 第6号(1962)

蛋白分解酵素:パパインの利用に関する研究(その1) 鯨肉・牛肉・大豆への利用について

https://doi.org/10.15009/00001102
https://doi.org/10.15009/00001102
55ae16b4-e6e1-4bf4-b902-a0ba880b9130
名前 / ファイル ライセンス アクション
第6号 論文4.pdf 第6号 論文4 (1.0 MB)
license.icon
Item type 紀要論文(H26~) / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2015-09-09
タイトル
タイトル 蛋白分解酵素:パパインの利用に関する研究(その1) 鯨肉・牛肉・大豆への利用について
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ID登録
ID登録 10.15009/00001102
ID登録タイプ JaLC
ページ属性
値 P(論文)
その他(別言語等)のタイトル
その他のタイトル タンパク ブンカイ コウソ :パパイン ノ リヨウ ニ カンスル ケンキュウ (ソノ1) クジラニク ・ギュウニク ・ダイズ ヘノ リヨウ ニツイテ
著者 渡辺, 隆子

× 渡辺, 隆子

渡辺, 隆子

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光藤, 静子

× 光藤, 静子

光藤, 静子

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抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 1.パパインは鯨肉,牛肉,大豆の場合50℃付近で作用させると最も効果がある。
2.パパインの使用濃度は鯨肉・牛肉(ごく硬い部分)では食品1gに対し酵素 0.5 単位,又大豆では,食品1gに対し酵素 0.75 単位使用するのが最も効果的である。
3.パパインの作用は,鯨肉・大豆の場合は1時間,牛肉の場合は1時間半で最大に達する。
4.パパインの至適 pH は,7.0 付近である。
書誌情報 岡山県立短期大学研究紀要

号 6, p. 18-22, 発行日 1962-03-14
出版者
出版者 岡山県立短期大学
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 02871130
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00032682
論文ID(NAID)
関連タイプ isIdenticalTo
識別子タイプ NAID
関連識別子 40017532227
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
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Ver.1 2023-06-19 08:36:23.977529
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